Последние дни были очень насыщенными. Но рассказу обо всем по порядку.
Начнем, пожалуй с Субботы:
На пять часов утра у нас был запланирован подъем и поездка в церковь. Однако мы все дружно проспали. Поэтому было решено съездить на "Седьмой км.". Вначале мы заехали в банк, сняли деньги и после этого папино сцепление, которое и до этого не особо хорошо работало, наотрез отказалось работать. Папа выгрузил нас в квартале от остановки, а сам еле-еле покатил в мастерскую. На седьмом мы купили ткани и кружев для подъюбника и подклад для моего сарафанчика (который, кстати, уже давно готов на половину и я его ни раз одевала - очень удобный оказался))) Затем мы прошли в ряды с контейнерами и там мама соим зорким взглядом выцдила мне обалденную кофточку: беленькая, тонкой ажурной вязки с большим круглым вырезом и тремя милым маленькими синими ромашками на нем. Она очень удобная и теплая! Я был в безмерном восторге от этой прелести))) После этого мы вернулись домой и остаток ня прошел как обычно.

Воскресенье:
Мы так и поднялись в пять утра и в пол-седьмого уже выехали в Кулевчу. Это деревня в глубинке одесской области. Там располагается Свято-Николаевский храм.

Дорога была очень долгой, один раз мы не туда свернули и проехали лишних пять километров)) Ехали в основном по пустынным проселочным дорогам. Наконец достигнув села мы принялись искать церковь. Однако нашли только часовенку возле кладбища. Решили дальше проехать, возле какого-то дома увидели селянина, спросили та ли эта церковь и одна ли она. Он ответил, что да, церковь одна. Мы удивились, снова подъехали к часовенке, посмотрели, все закрыто.
Решили, что ладно уж, поедем домой. Сели в машину, проехали немного и тут я увидела как блеснул купол: "Вон она!!!" Счастью нашему не было предела. Народу возле храма было достаточно.
Там стояло много лотков, на которых продавали платочки. Мы подошли, посмотрели и продавщица нам все рассказала. Когда идти, что делать, чтобы не терялись. Оказывается, идя в этот храм нужно, кроме нательного крестика, иметь с собой платочек и подходя к иконе, поклониться ей: перекрестится, коснуться лбом, губами и просить прощенья, благодати и то, ради чего приехал, при этом приложив платочек к иконе. Платочек, потом этот можно носить с собой, а так же прикладывать в том участке тела, где ощущаешь боль или есть ранка. Так же такой платочек можно подарить человеку, которому нужна помощь.

Вот иконы, которые там есть (фото и информация из интернета)
Мироточивый крест Голгофа

В центре храма - большое распятие Иисуса Христа, которое уже пятый год мироточит. Причем, обильно только в пятницу, субботу и воскресенье, когда в храме идет служба. А с понедельника ручейки присыхают, остаются влажными 2-3 ручейка.


Касперовская икона Божией Матери Мироточивая


Икона Нерукотворного Спаса обновившееся


Оригинал и отпечаток иконы свят. великомученика и целителя Пантелеимона и свят. великомученика Георгия о победоносца

читать дальше

Казанская икона Божией Матери в нерукотворном веночке лилии

читать дальше

Мироточивая иона Касперовская на которой расцвела сухая лилия
(фотографий этой иконы не нашла и, кстате, это единственная, которую мы и в храме не видели)

Иверская кровоточивая икона

читать дальше

Один из четырех поклонных крестов в Украине

Он стоит прямо перед храмом. Кстати, вот что интересно: после поклонения кресту нужно развернутся и позвонить один раз в колокольчик, который весит прямо на входе. Не знаю, что означает это действие, однако очень воодушевляет.

Сам храм небольшой, но уютный и очень красивый. Территория вокруг храма так же невелика, однако очень живописна: красивые ландшафты, повсюду цветут цветы и стоят белые резные лавочки и даже небольшой водопад




После этого мы поехали на Источник Иоанна Сочавского в г. Белгород-Днестровский.


Приехав туда, мы все расспросили: оказывается, с собой нужно иметь рубашку для окунанья и нательный крестик. А перед этим зайти, поклонится иконе св. Иоанна, которая располагается прямо возле источника (там почти как в погребе). Рубашку можно взять свою, она должна быть длинной ниже колена, или же купить там специальную рубашку, сшитую под молитву в монастыре с крестиком. Мы решили, приехать и окунуться в следующий раз, т.к. денег у нас ни осталось и мы ничего с собой не взяли.

На этом наше путешествие не закончилось.
По пути домой, мы решили заехать в Санжейку, искупаться в море. Оно было чистым и с огромными волнами)))
И наконец к 7 часам вечера мы приехали домой.

День был очень насыщенным и интересным)))

Комментарии
14.08.2011 в 15:40

Quo vadis?
здорово, что ты любишь по святым местам ездить! мы тоже летом с мамой в женский монастырь в соседний городок выбираемся. после таких мест себя совсем по-другому чувствуешь - благодать все-таки!
очень понравились фотографии и информация про иконы! у нас в городе, кстати, тоже есть икона Серафима Саровского, которая на стекле отпечаталась.
14.08.2011 в 18:08

Ого, видно таких икон с отпечатками много. Мне кажется это таким невероятным, это ведь какое мощное поле у этих икон!!!
после таких мест себя совсем по-другому чувствуешь - благодать все-таки! - да-да, 100%. Мне кажется в такие места почаще наведываться нужно, тогда люди бы не забывали о заповедях, человечности и больше думали над своими поступками и их правильностью.
15.08.2011 в 18:14

Quo vadis?
Мне кажется в такие места почаще наведываться нужно, тогда люди бы не забывали о заповедях, человечности и больше думали над своими поступками и их правильностью. да, подумали наконец о душе, о вечном. Святые места как островки Рая на земле.
но проблема ведь ещё и в том, что полученная благодать как свеча - жизнь может её погасить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail